date: 2021-01-23T12:50:49.213Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ded3ba1e4d690744/680x482cq70/sambal-serai-sambal-naskun-dan-nasi-uduk-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ded3ba1e4d690744/680x482cq70/sambal-serai-sambal-naskun-dan-nasi-uduk-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ded3ba1e4d690744/680x482cq70/sambal-serai-sambal-naskun-dan-nasi-uduk-foto-resep-utama.jpg
author: Abbie Bass
ratingvalue: 5
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "5 buah cabe merah" - "10 buah cabe rawit hijau" - "10 buah cabe rawit setan" - "2 buah tomat" - "10 buah bawang merah" - "10 buah bawang putih" - "1 batang serai iris halus" - "100 ml minyak goreng" - " Bumbu" - "1 sdm garam" - "1 sdt penyedap" - "1 keping gula merah" - "1 buah terasi matang" - "1/2 sdt gula putih"
recipeinstructions:
- "Goreng setengah matang bahan sambal kecuali serai, dinginkan" - "Kemudian blender sampai halus serai dan bahan sambal yg telah digoreng setengah matang, sisihkan" - "Masukkan bahan sambal yang telah diblender ke dalam wajan, tambahkan minyak goreng dan bumbu. Goreng sampai sambal berubah warna dan minyak terpisah dari sambalnya" - "Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - serai - sambal
katakunci: sambal serai sambal
nutrition: 138 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT39M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/ded3ba1e4d690744/680x482cq70/sambal-serai-sambal-naskun-dan-nasi-uduk-foto-resep-utama.jpg)
Di era saat ini , anda memang bisa membeli makanan praktis tanpa kudu repot membuatnya terlebih dahulu. Namun, untuk kita yang mau menyajikan hidangan terbaik pada keluarga tercinta, maka kita memang lebih bagus menghidangkannya sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih sehat dan juga bisa menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika anda sedang mencari ide cara membuat sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Cara membuat sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika anda membuatnya dengan hati-hati. Namun, kamu tidak perlu risau akan gagal dalam melakukannya
sebab di artikel ini kita akan membahas sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) dengan hati-hati.
Nah buat kamu yang ingin memasak sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang lezat, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Anda Tak perlu pusing jika mau memasak sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang enak di mana pun anda berada. Karena, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini dapat jadi sajian yang spesial.
Berikut, ada beberapa tips dan trik dalam memasak resep sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang siap dihidangkan. Kali ini, mari kita coba ciptakan sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk) menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk):
1. Siapkan 5 buah cabe merah 1. Gunakan 10 buah cabe rawit hijau 1. Siapkan 10 buah cabe rawit setan 1. Ambil 2 buah tomat 1. Siapkan 10 buah bawang merah 1. Ambil 10 buah bawang putih 1. Siapkan 1 batang serai iris halus 1. Gunakan 100 ml minyak goreng 1. Gunakan Bumbu 1. Siapkan 1 sdm garam 1. Gunakan 1 sdt penyedap 1. Siapkan 1 keping gula merah 1. Sediakan 1 buah terasi matang 1. Gunakan 1/2 sdt gula putih
##### Cara menyiapkan Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk):
1. Goreng setengah matang bahan sambal kecuali serai, dinginkan 1. Kemudian blender sampai halus serai dan bahan sambal yg telah digoreng setengah matang, sisihkan 1. Masukkan bahan sambal yang telah diblender ke dalam wajan, tambahkan minyak goreng dan bumbu. Goreng sampai sambal berubah warna dan minyak terpisah dari sambalnya 1. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan
Jadi, itulah artikel tentang sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang praktis dan gampang dilakukan versi kami. Semoga anda mampu membuatnya dengan hasil yang dapat membuat keluarga di rumah senang.
Terima kasih anda telah membaca resep yang kita tampilkan di sini. Harapan kami, resep Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk) sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments