date: 2021-05-25T06:57:39.612Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg
author: David Hill
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "1/4 kg Kentang" - "1/4 kg Hati sapi" - "3 bj Tahu" - " Bumbu Halus" - "5 cabe merah keriting" - "5 cabe rawit" - "6 bawang merah kecil" - "3 bawang putih besar" - "secukupnya garam gula pasir" - " Bumbu cemplung" - "1 btg serai geprek" - "secukupnya lengkuas" - "2 daun salam" - "2 daun jeruk" - "sedikit gula merah" - "secukupnya penyedap rasa"
recipeinstructions:
- "Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan" - "Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera" - "Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung" - "Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa)" - "Aduk merata, lalu test rasa" - "Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 228 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT23M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal goreng kentang ala yukudefa](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg)
Di waktu sekarang , kamu memang bisa membeli makanan siap saji tanpa kudu repot memasaknya dulu. Namun, bagi kita yang ingin memberikan hidangan istimewa bagi orang tercinta, maka anda memang lebih bagus menghidangkannya sendiri. Lantaran, memasak di rumah jauh lebih sehat serta bisa menyesuaikan dengan selera keluarga.
Jika anda lagi mencari inspirasi cara membuat sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Resep sambal goreng kentang ala yukudefa sebenarnya tidak sulit untuk dibuat jika kita mengerjakannya dengan langkah yang tepat. Namun, kamu jangan cemas akan tidak berhasil dalam melakukannya
sebab dalam artikel ini kami akan mengulas sambal goreng kentang ala yukudefa dengan seksama.
Nah bagi kamu yang akan memasak sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak, ada beberapa langkah yang dapat dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu penentuan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak di mana pun anda berada. Sebab, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini bisa menjadi suguhan yang istimewa.
Berikut ini, ada beberapa tips dan trik dalam memasak resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang siap dikreasikan. Sekarang, mari kita coba ciptakan sambal goreng kentang ala yukudefa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:
1. Sediakan 1/4 kg Kentang 1. Siapkan 1/4 kg Hati sapi 1. Gunakan 3 bj Tahu 1. Gunakan Bumbu Halus 1. Siapkan 5 cabe merah keriting 1. Gunakan 5 cabe rawit 1. Ambil 6 bawang merah kecil 1. Gunakan 3 bawang putih besar 1. Ambil secukupnya garam & gula pasir 1. Sediakan Bumbu cemplung 1. Siapkan 1 btg serai geprek 1. Siapkan secukupnya lengkuas 1. Sediakan 2 daun salam 1. Sediakan 2 daun jeruk 1. Sediakan sedikit gula merah 1. Siapkan secukupnya penyedap rasa
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:
1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) - Kemudian goreng setengah matang sisihkan 1. Rebus hati sapi sampai matang - Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar - Setelah dingin potong dadu sesuai selera 1. Tumis bumbu halus sampai tercium harum - Masukkan bumbu cemplung 1. Masukan kentang, tahu & hati sapi - Tambahkan sedikit air biar meresap - - (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa) 1. Aduk merata, lalu test rasa 1. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗
Nah, itulah artikel mengenai sambal goreng kentang ala yukudefa yang sederhana dan gampang dilakukan versi kami. Semoga kamu mampu membuatnya dengan hasil yang memuaskan.
Terima kasih anda telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, resep Sambal goreng kentang ala yukudefa sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ala yukudefa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments