Cara buat Ikan Bakar Sambal Kecap yang lezat dan Mudah Dibuat

date: 2021-03-18T22:52:35.076Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/66cf532b7dfb4f1c/680x482cq70/ikan-bakar-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/66cf532b7dfb4f1c/680x482cq70/ikan-bakar-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/66cf532b7dfb4f1c/680x482cq70/ikan-bakar-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Amy Simpson
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "1 kg Ikan baronang bisa di ganti ikan yang lain" - "2 Buah jeruk nipis" - "2 Sdm Margarine" - " Kecap manis" - " Bumbu halus " - "8 siung bawang putih" - "1/2 sdm ketumbar bubuk" - "1 ruas kunyit" - "Sedikit Jahe" - "secukupnya Garam" - " Sambal kecap " - "20 buah cabe rawit" - "5 Siung bawang merah" - "2 buah tomat" - "secukupnya Garam dan kecap" - " Jeruk nipis" - " Pelengkap " - " Tahu goreng" - " Tempe goreng" - " Timun"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih ikan, kerat kerat badannya, lumuri dengan garam dan jeruk nipis diamkan sebentar sekitar 20 - 30 menit, bilas kembali dan tiriskan." - "Lumuri ikan dengan bumbu halus dan air jeruk nipis sampai rata diamkan sebentar." - "Bakar ikan di bara api (bisa juga pakai happycal atau teflon) sambil di olesi dengan margarin." - "Setelah kedua sisi 1/2 masak olesi dengan kecap, bakar kembali sampai matang." - "Sambal kecap: potong potong semua bahan kecil kecil lalu tambahkan garam, kecap dan air jeruk nipis." - "Ikan Bakar + Sambal kecap siap dinikmati 😘😘"
categories:
- Resep
tags:
- ikan - bakar - sambal
katakunci: ikan bakar sambal
nutrition: 218 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT39M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![Ikan Bakar Sambal Kecap](https://img-global.cpcdn.com/recipes/66cf532b7dfb4f1c/680x482cq70/ikan-bakar-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg)

Di masa saat ini , kamu memang bisa memesan makanan praktis tanpa perlu repot membuatnya sendiri. Namun, untuk kamu yang ingin menyajikan masakan eksklusif untuk keluarga, maka anda memang lebih baik memasaknya sendiri. Lantaran, memasak sendiri lebih sehat dan dapat menyesuaikan sesuai selera keluarga.

Jika anda lagi mencari inspirasi resep ikan bakar sambal kecap yang nikmat dan mudah dibuat,maka di sinilah tempatnya. Resep ikan bakar sambal kecap sebenarnya mudah dibuat jika anda melakukannya dengan cara yang benar. Namun, kamu jangan cemas akan gagal dalam melakukannya
karena di artikel ini kami akan mengulas ikan bakar sambal kecap dengan teliti.



Nah buat anda yang mau memasak ikan bakar sambal kecap yang enak, ada beberapa langkah yang dapat dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan bakar sambal kecap yang enak di mana pun anda berada. Sebab, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini bisa menjadi suguhan yang istimewa.

Berikut ini, ada beberapa tips dan trik dalam mengolah resep ikan bakar sambal kecap yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba kreasikan ikan bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Bakar Sambal Kecap menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Bakar Sambal Kecap:

1. Siapkan 1 kg Ikan baronang (bisa di ganti ikan yang lain) 1. Ambil 2 Buah jeruk nipis 1. Ambil 2 Sdm Margarine 1. Sediakan Kecap manis 1. Sediakan Bumbu halus : 1. Ambil 8 siung bawang putih 1. Ambil 1/2 sdm ketumbar bubuk 1. Siapkan 1 ruas kunyit 1. Siapkan Sedikit Jahe 1. Siapkan secukupnya Garam 1. Sediakan Sambal kecap : 1. Sediakan 20 buah cabe rawit 1. Gunakan 5 Siung bawang merah 1. Sediakan 2 buah tomat 1. Sediakan secukupnya Garam dan kecap 1. Ambil Jeruk nipis 1. Gunakan Pelengkap : 1. Sediakan Tahu goreng 1. Gunakan Tempe goreng 1. Sediakan Timun





##### Langkah-langkah membuat Ikan Bakar Sambal Kecap:

1. Cuci bersih ikan, kerat kerat badannya, lumuri dengan garam dan jeruk nipis diamkan sebentar sekitar 20 - 30 menit, bilas kembali dan tiriskan. 1. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan air jeruk nipis sampai rata diamkan sebentar. 1. Bakar ikan di bara api (bisa juga pakai happycal atau teflon) sambil di olesi dengan margarin. 1. Setelah kedua sisi 1/2 masak olesi dengan kecap, bakar kembali sampai matang. 1. Sambal kecap: potong potong semua bahan kecil kecil lalu tambahkan garam, kecap dan air jeruk nipis. 1. Ikan Bakar + Sambal kecap siap dinikmati 😘😘



Jadi, itulah artikel tentang ikan bakar sambal kecap yang sederhana dan gampang dilakukan versi kami. Semoga kamu bisa mempraktekkannya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih anda telah menggunakan resep yang kita tampilkan di sini. Harapan kami, cara membuat Ikan Bakar Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep ikan bakar sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments