date: 2021-01-24T07:17:52.431Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c24795ce201add6/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-kecombrang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c24795ce201add6/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-kecombrang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c24795ce201add6/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-kecombrang-foto-resep-utama.jpg
author: Steve Ramsey
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "1/2 kg ekor ayam" - "5 sdm tepung sajiku" - "secukupnya tepung roti tepung panir" - "1 butir telur ayam" - " bumbu halus utk ungkep ayam" - "5 buah bawang merah" - "4 buah bawang putih" - "2 batang serai" - "1 ruas lengkuas" - "1 ruas jahe" - "1 ruas kunyit" - "3 lbr daun jeruk" - "3 lbr daun salam" - "secukupnya garam" - "sedikit gula pasir" - " penyedap rasa optional" - " bumbu sambal matah kecombrang" - "10 buah cabai rawit setan" - "8 buah bawang merah" - "2 batang serai" - "4 lbr daun jeruk" - "1/2 buah bunga kecombrang"
recipeinstructions:
- "Cuci ayam bersih. siapkan air mendidih, masukan ayam dan bumbu yang sudah di haluskan. tunggu sampai bumbu meresap dan ayam empuk" - "Tiriskan. geprek ayam sampai pipih. larutkan tepung sajiku dalam mangkok. dan kocok telur di tempat terpisah. siapkan tepung roti (tepung panir) dalam piring" - "Lumuri ayam yg sudah di geprek pipih dg tepung sajiku, lalu lapisi dg telur, lalu lumuri dg tepung roti (tepung panir). tekan2 hingga menempel. panaskan minyak, dan goreng. sajikan" - "Iris tipis semua bumbu untuk sambal matah kecombrang. siapkan wajan dan beri sedikit saja minyak. masukan bumbunya aduk2 lalu beri garam dan penyedap rasa (optional)"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - geprek - sambal
katakunci: ayam geprek sambal
nutrition: 282 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT14M"
cooktime: "PT48M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---
![Ayam geprek sambal matah kecombrang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c24795ce201add6/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-kecombrang-foto-resep-utama.jpg)
Di masa sekarang , anda memang dapat membeli masakan praktis tanpa mesti repot membuatnya dulu. Namun, untuk kamu yang mau menyuguhkan hidangan eksklusif pada keluarga tercinta, maka anda memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Sebab, memasak sendiri lebih higienis dan bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.
Jika kamu lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah kecombrang yang enak dan sederhana,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. Cara membuat ayam geprek sambal matah kecombrang sebenarnya tidak sulit untuk dilakukan jika anda memasaknya dengan hati-hati. Tapi, kamu jangan khawatir akan gagal dalam melakukannya
karena di artikel ini kami akan mengupas ayam geprek sambal matah kecombrang dengan teliti.
Nah buat anda yang akan memasak ayam geprek sambal matah kecombrang yang lezat, ada beberapa tahap yang bisa dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. kamu Tidak usah pusing kalau ingin memasak ayam geprek sambal matah kecombrang yang lezat di rumah. Sebab, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini bisa jadi suguhan yang spesial.
Berikut ini, ada beberapa tips dan trik dalam memasak resep ayam geprek sambal matah kecombrang yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba siapkan ayam geprek sambal matah kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal matah kecombrang memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek sambal matah kecombrang:
1. Siapkan 1/2 kg ekor ayam 1. Gunakan 5 sdm tepung sajiku 1. Siapkan secukupnya tepung roti (tepung panir) 1. Gunakan 1 butir telur ayam 1. Ambil bumbu halus utk ungkep ayam 1. Siapkan 5 buah bawang merah 1. Siapkan 4 buah bawang putih 1. Gunakan 2 batang serai 1. Ambil 1 ruas lengkuas 1. Siapkan 1 ruas jahe 1. Gunakan 1 ruas kunyit 1. Gunakan 3 lbr daun jeruk 1. Ambil 3 lbr daun salam 1. Ambil secukupnya garam 1. Sediakan sedikit gula pasir 1. Siapkan penyedap rasa (optional) 1. Ambil bumbu sambal matah kecombrang 1. Ambil 10 buah cabai rawit setan 1. Siapkan 8 buah bawang merah 1. Siapkan 2 batang serai 1. Siapkan 4 lbr daun jeruk 1. Siapkan 1/2 buah bunga kecombrang
##### Cara menyiapkan Ayam geprek sambal matah kecombrang:
1. Cuci ayam bersih. siapkan air mendidih, masukan ayam dan bumbu yang sudah di haluskan. tunggu sampai bumbu meresap dan ayam empuk 1. Tiriskan. geprek ayam sampai pipih. larutkan tepung sajiku dalam mangkok. dan kocok telur di tempat terpisah. siapkan tepung roti (tepung panir) dalam piring 1. Lumuri ayam yg sudah di geprek pipih dg tepung sajiku, lalu lapisi dg telur, lalu lumuri dg tepung roti (tepung panir). tekan2 hingga menempel. panaskan minyak, dan goreng. sajikan 1. Iris tipis semua bumbu untuk sambal matah kecombrang. siapkan wajan dan beri sedikit saja minyak. masukan bumbunya aduk2 lalu beri garam dan penyedap rasa (optional)
Nah, itulah artikel mengenai ayam geprek sambal matah kecombrang yang sederhana dan mudah versi kami. Semoga anda dapat melakukannya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, resep Ayam geprek sambal matah kecombrang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah kecombrang yang bisa Anda kerjakan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments