Cara membuat 7. Ayam Lado Mudo (Cabe Ijo) khas Koto Gadang Sederhana dan Mudah Dibuat

date: 2021-05-04T17:50:42.407Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/875e5331f48db497/680x482cq70/7-ayam-lado-mudo-cabe-ijo-khas-koto-gadang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/875e5331f48db497/680x482cq70/7-ayam-lado-mudo-cabe-ijo-khas-koto-gadang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/875e5331f48db497/680x482cq70/7-ayam-lado-mudo-cabe-ijo-khas-koto-gadang-foto-resep-utama.jpg
author: Johnny Todd
ratingvalue: 3
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "0,9-1 kg ayam" - "500 mL air untuk merebus ayam" - "250 gr cabe hijau keriting giling" - " Bumbu halus " - "6 btr Bawang putih kating" - "6 siung Bawang merah" - "1 sdm Ketumbar sangrai" - "2 btr Kemiri sangrai" - "2 mm Kunyit" - "1 buah air perasan jeruk nipis" - "Secukupnya Garam" - "1 sdt Kaldu jamur" - " Daundaun kunyit batang sereh salam jeruk purut" - " Minyak goreng untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu halus"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih ayam dengan air mengalir, rebus sebentar ayam utuh sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Potong ayam menjadi 10 atau 12 bagian tergantung selera besar kecilnya. Goreng ayam sebentar saja/selayang dengan sedikit minyak. Kaldu bekas rebusan ayam tadi jangan dibuang yaa..." - "Haluskan semua bahan untuk dijadikan bumbu halus pada daftar bahan diatas, terakhir beri perasan air jeruk nipis" - "Minyak bekas menggoreng ayam tadi bisa digunakan untuk menumis bumbu halus dan daun, sekiranya kurang ditambah sedikit." - "Tumis bumbu halus dan daun bumbu sampai harum dan berubah warna, masukkan cabe hijau giling" - "" - "Masukkan ayam kedalam wajan, aduk dan rata dengan bumbu cabai, masukkan air kaldunya dan tambahkan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, daging nya empuk dan matang. Gunakan api sedang cenderung kecil." - "Koreksi rasa dengan garam. Angkat dan hidangkan"
categories:
- Resep
tags:
- 7 - ayam - lado
katakunci: 7 ayam lado
nutrition: 289 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT14M"
cooktime: "PT38M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![7. Ayam Lado Mudo (Cabe Ijo) khas Koto Gadang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/875e5331f48db497/680x482cq70/7-ayam-lado-mudo-cabe-ijo-khas-koto-gadang-foto-resep-utama.jpg)

Di masa saat ini , anda memang bisa memesan makanan praktis tanpa harus repot membuatnya terlebih dahulu. Namun, bagi mereka yang mau menyajikan masakan istimewa untuk orang tercinta, maka kamu memang lebih baik memasaknya dengan tangan sendiri. Lantaran, memasak sendiri jauh lebih higienis dan juga bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika anda lagi mencari inspirasi resep 7. ayam lado mudo (cabe ijo) khas koto gadang yang lezat dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Resep 7. ayam lado mudo (cabe ijo) khas koto gadang sebenarnya mudah dibuat jika anda membuatnya dengan cara yang benar. Namun, anda jangan risau akan gagal dalam membuatnya
karena di artikel ini kami akan mengupas 7. ayam lado mudo (cabe ijo) khas koto gadang dengan tepat.



Nah buat kamu yang mau memasak 7. ayam lado mudo (cabe ijo) khas koto gadang yang lezat, ada beberapa tahap yang bisa dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing jika ingin memasak 7. ayam lado mudo (cabe ijo) khas koto gadang yang lezat di rumah. Karena, asalkan kamu tahu triknya, maka hidangan ini dapat menjadi suguhan yang istimewa.

Di bawah ini, ada beberapa cara mudah dalam memasak resep 7. ayam lado mudo (cabe ijo) khas koto gadang yang siap dikreasikan. Sekarang, mari kita coba variasikan 7. ayam lado mudo (cabe ijo) khas koto gadang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 7. Ayam Lado Mudo (Cabe Ijo) khas Koto Gadang memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 7. Ayam Lado Mudo (Cabe Ijo) khas Koto Gadang:

1. Gunakan 0,9-1 kg ayam 1. Siapkan 500 mL air untuk merebus ayam 1. Sediakan 250 gr cabe hijau keriting, giling 1. Siapkan Bumbu halus : 1. Ambil 6 btr Bawang putih kating 1. Siapkan 6 siung Bawang merah 1. Sediakan 1 sdm Ketumbar, sangrai 1. Sediakan 2 btr Kemiri, sangrai 1. Gunakan 2 mm Kunyit 1. Gunakan 1 buah air perasan jeruk nipis 1. Gunakan Secukupnya Garam 1. Sediakan 1 sdt Kaldu jamur 1. Gunakan Daun-daun : kunyit, batang sereh, salam, jeruk purut 1. Siapkan Minyak goreng untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu halus





##### Cara membuat 7. Ayam Lado Mudo (Cabe Ijo) khas Koto Gadang:

1. Cuci bersih ayam dengan air mengalir, rebus sebentar ayam utuh sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Potong ayam menjadi 10 atau 12 bagian tergantung selera besar kecilnya. Goreng ayam sebentar saja/selayang dengan sedikit minyak. Kaldu bekas rebusan ayam tadi jangan dibuang yaa... 1. Haluskan semua bahan untuk dijadikan bumbu halus pada daftar bahan diatas, terakhir beri perasan air jeruk nipis 1. Minyak bekas menggoreng ayam tadi bisa digunakan untuk menumis bumbu halus dan daun, sekiranya kurang ditambah sedikit. 1. Tumis bumbu halus dan daun bumbu sampai harum dan berubah warna, masukkan cabe hijau giling 1. 1. Masukkan ayam kedalam wajan, aduk dan rata dengan bumbu cabai, masukkan air kaldunya dan tambahkan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, daging nya empuk dan matang. Gunakan api sedang cenderung kecil. 1. Koreksi rasa dengan garam. Angkat dan hidangkan



Jadi, itulah artikel tentang 7. ayam lado mudo (cabe ijo) khas koto gadang yang sederhana dan mudah versi kami. Semoga kamu bisa mempraktekkannya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih anda telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 7. Ayam Lado Mudo (Cabe Ijo) khas Koto Gadang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep 7. ayam lado mudo (cabe ijo) khas koto gadang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments