Bahan-bahan Tempe Sambal yang enak dan Mudah Dibuat

date: 2021-05-19T03:55:47.294Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/067cb4e1a7f5954f/680x482cq70/tempe-sambal-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/067cb4e1a7f5954f/680x482cq70/tempe-sambal-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/067cb4e1a7f5954f/680x482cq70/tempe-sambal-foto-resep-utama.jpg
author: Katie Swanson
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "2 papan tempe ukuran sedang potong kotakkotakdadu" - "3 lembar daun jeruk" - "1 sdt gula pasir" - "1/2 sdt kaldu bubuk" - "Secukupnya garam" - "Secukupnya minyak goreng" - " Bahan Sambal" - "15 buah cabe rawit" - "3 buah cabe keriting" - "3 buah tomat" - "8 siung bawang merah" - "5 siung bawang putih" - "2 buah kemiri"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan yang akan digunakan" - "Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan" - "Blender bahan sambal yang akan digunakan" - "Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukkan bahan sambal yang telah di blender, daun jeruk, gula pasir, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. Aduk rata dan masak hingga sambal matang sambil diaduk-aduk. (Note. Gunakan api kecil, agar tidak gosong)" - "Setelah sambal matang, masukan tempe goreng, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, oseng sebentar kurang lebih 2-3 menit agar sambal meresap ke dalam tempe. Matikan kompor, angkat dan sajikan 😊"
categories:
- Resep
tags:
- tempe - sambal
katakunci: tempe sambal
nutrition: 162 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT39M"
cooktime: "PT56M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![Tempe Sambal](https://img-global.cpcdn.com/recipes/067cb4e1a7f5954f/680x482cq70/tempe-sambal-foto-resep-utama.jpg)

Di masa saat ini , kamu memang bisa membeli makanan praktis tanpa harus repot memasaknya dulu. Tapi, untuk kamu yang ingin memberikan sajian terbaik bagi keluarga tercinta, maka kita memang lebih baik menghidangkannya dengan tangan sendiri. Sebab, memasak di rumah jauh lebih higienis serta dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.

Jika kamu lagi mencari inspirasi cara membuat tempe sambal yang lezat dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Cara membuat tempe sambal sebenarnya gampang dilakukan jika anda membuatnya dengan hati-hati. Namun, kamu jangan khawatir akan tidak berhasil dalam memasaknya
sebab dalam artikel ini kita akan mengulas tempe sambal dengan cermat.



Nah buat anda yang mau memasak tempe sambal yang lezat, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tak perlu pusing jika mau memasak tempe sambal yang lezat di mana pun anda berada. Sebab, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi suguhan yang spesial.

Berikut, ada beberapa cara praktis dalam mengolah caramembuat tempe sambal yang siap dihidangkan. Sekarang, yuk kita coba ciptakan tempe sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Sambal memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Sambal:

1. Sediakan 2 papan tempe, ukuran sedang, potong kotak-kotak/dadu 1. Gunakan 3 lembar daun jeruk 1. Ambil 1 sdt gula pasir 1. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk 1. Ambil Secukupnya garam 1. Siapkan Secukupnya minyak goreng 1. Siapkan Bahan Sambal: 1. Siapkan 15 buah cabe rawit 1. Ambil 3 buah cabe keriting 1. Sediakan 3 buah tomat 1. Siapkan 8 siung bawang merah 1. Siapkan 5 siung bawang putih 1. Gunakan 2 buah kemiri





##### Cara menyiapkan Tempe Sambal:

1. Siapkan bahan yang akan digunakan 1. Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan 1. Blender bahan sambal yang akan digunakan 1. Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukkan bahan sambal yang telah di blender, daun jeruk, gula pasir, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. Aduk rata dan masak hingga sambal matang sambil diaduk-aduk. (Note. Gunakan api kecil, agar tidak gosong) 1. Setelah sambal matang, masukan tempe goreng, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, oseng sebentar kurang lebih 2-3 menit agar sambal meresap ke dalam tempe. Matikan kompor, angkat dan sajikan 😊



Nah, itulah artikel tentang tempe sambal yang praktis dan mudah dilakukan versi kami. Semoga kamu dapat mempraktekkannya dengan hasil yang terbaik.

Terima kasih kamu telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Sambal sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep tempe sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments