date: 2021-01-22T09:43:46.137Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4e576e25e6a0fc4e/680x482cq70/goreng-nila-tahu-sambal-pecak-khas-betawi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4e576e25e6a0fc4e/680x482cq70/goreng-nila-tahu-sambal-pecak-khas-betawi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4e576e25e6a0fc4e/680x482cq70/goreng-nila-tahu-sambal-pecak-khas-betawi-foto-resep-utama.jpg
author: Sara Horton
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "1-2 ekor ikan nila besar" - "3-4 tahu putih besar" - "6-7 buah cabe merah keriting" - "8 siung bawang merah" - "7 buah cabe rawit" - "1/2 ruas jahe" - "1/2 ruas kencur" - "1 sdt garam" - "1 1/2 sdt gula pasir" - "1/2 sdt kaldu bubuk boleh skip" - "60 ml air panas" - "Secukupnya perasan jeruk nipis"
recipeinstructions:
- "Pertama siangi dulu ikannya, bersihkan kemudian belah bagian sisi perutnya hingga terbuka, marinasi dgn garam& perasan jeruk nipis, diamkan stngah jam. Cuci bersih jg tahu kemudian rendam dgn sdkit air lalu tabur dgn garam, sisihkan" - "Stelah itu, mulailah goreng ikan dan tahu nya hingga matang dan garing" - "Kemudian buat sambal pecaknya, garang/sangrai bawamg merah, cabe keriting, cane rawit, jahe & kencur nya" - "Setelah disangrai, tumbuk/ulek kasar jangan lupa beri garam & gula, kemudian siram dgn air panas lalu aduk merata" - "Terakhir siram ikan & tahu yg sudah digoreng dgn sambal pecaknya, kemudian beri perasan jeruk nipis"
categories:
- Resep
tags:
- goreng - nila -
katakunci: goreng nila
nutrition: 107 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT27M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---
![Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4e576e25e6a0fc4e/680x482cq70/goreng-nila-tahu-sambal-pecak-khas-betawi-foto-resep-utama.jpg)
Di era saat ini , kamu memang dapat mengorder makanan siap saji tanpa perlu repot memasaknya terlebih dahulu. Tapi, untuk anda yang mau memberikan sajian terbaik kepada keluarga, maka kita memang lebih bagus menghidangkannya dengan tangan sendiri. Pasalnya, memasak sendiri jauh lebih sehat dan juga bisa menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga.
Jika kamu lagi mencari ide resep goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang nikmat dan sederhana,maka di sinilah tempatnya. Resep goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi sebenarnya tidak susah untuk dibuat jika kamu membuatnya dengan cara yang tepat. Namun, anda jangan cemas akan gagal dalam melakukannya
karena dalam artikel ini kita akan mengupas goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi dengan tepat.
Nah bagi kamu yang ingin memasak goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang enak, ada beberapa langkah yang bisa dikerjakan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian penentuan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang enak di mana pun anda berada. Sebab, asalkan anda tahu caranya, maka hidangan ini dapat menjadi suguhan yang spesial.
Berikut, ada beberapa cara mudah dalam mengolah resep goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang siap dihidangkan. Kali ini, mari kita coba variasikan goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi:
1. Sediakan 1-2 ekor ikan nila besar 1. Sediakan 3-4 tahu putih besar 1. Gunakan 6-7 buah cabe merah keriting 1. Ambil 8 siung bawang merah 1. Siapkan 7 buah cabe rawit 1. Sediakan 1/2 ruas jahe 1. Sediakan 1/2 ruas kencur 1. Ambil 1 sdt garam 1. Sediakan 1 1/2 sdt gula pasir 1. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk (boleh skip) 1. Ambil 60 ml air panas 1. Gunakan Secukupnya perasan jeruk nipis
##### Langkah-langkah menyiapkan Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi:
1. Pertama siangi dulu ikannya, bersihkan kemudian belah bagian sisi perutnya hingga terbuka, marinasi dgn garam& perasan jeruk nipis, diamkan stngah jam. Cuci bersih jg tahu kemudian rendam dgn sdkit air lalu tabur dgn garam, sisihkan 1. Stelah itu, mulailah goreng ikan dan tahu nya hingga matang dan garing 1. Kemudian buat sambal pecaknya, garang/sangrai bawamg merah, cabe keriting, cane rawit, jahe & kencur nya 1. Setelah disangrai, tumbuk/ulek kasar jangan lupa beri garam & gula, kemudian siram dgn air panas lalu aduk merata 1. Terakhir siram ikan & tahu yg sudah digoreng dgn sambal pecaknya, kemudian beri perasan jeruk nipis
Jadi, itulah artikel tentang goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang sederhana dan mudah dilakukan versi kami. Semoga anda dapat melakukannya dengan hasil yang terbaik.
Terima kasih anda telah membaca resep yang kita tampilkan di sini. Harapan kami, cara membuat Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah resep goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang bisa Anda kerjakan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments